东丽区超额完成动员社会力量参与扶贫协作目标


□记者 吴淑平

本报讯 记者日前从东丽区委宣传部获悉,东丽区委、区政府把脱贫攻坚工作作为政治任务来落实,精心谋划、精心动员、精心组织,广泛发动社会力量,全力打赢脱贫攻坚战。截至目前,东丽区已组织大规模有影响力活动3场,动员社会力量捐款捐物合计1210万元,超额完成全年动员社会力量参与东西部扶贫协作和支援合作工作目标。

东丽区实地了解帮扶县亟需解决的困难和问题,结合东丽区实际,制定《东丽区广泛动员社会力量捐款捐物及结对帮扶实施方案》,明确动员社会力量向东西部扶贫协作地区捐款捐物的针对性、有效性、实用性,确定在党员干部、统战对象、人民团体、社会组织和社区居民5个重点层面开展主题活动,广泛动员社会各方,本着自觉自愿的原则积极参与,形成全社会参与脱贫攻坚的热潮。制发了任务分解台账,明确了具体帮扶任务,压实工作责任。建立沟通联系机制,实行周报制度,每月一通报,每月召开一次推动会,每季度一总结,研究解决专项领域遇到的重难点问题,谋划举措。